2014年から、耕作放棄地をお借りして
お米づくりをしています。
7畝ほどの広さしかありませんが
みんなで作業をして、新米の試食をして、お祭りでおにぎりを売って。
ここからたくさんの笑顔が生まれました。
水谷で、お米づくりを続けているのは、もう2軒だけになりました。
この経験や自然を、できるだけ水谷に残していきたいです。
日々の活動はこちらから!
【2016年産 すいだにのお米】
ダムに沈むはずだったこのむらで、今年もお米が採れました。
水谷の住民と協力隊で育てた大切なお米です。
この小さなお裾分けができることをとても嬉しく思います。
ここがむらの原点です。
冷たく清らかな谷水で育ったお米です。
粒が大きく甘みがあります。
水谷の取り組みを応援していただいている方、
興味を持っていただいた方々に、届けばと思っています。
水谷地区むらづくり懇話会
滋賀県/キヌヒカリ/5kg
販売は終了しました!ありがとうございました。
2014年産 すいだにのお米
販売終了しました!
ありがとうございました!